自然,感恩与沉思 - 精神成长的秘诀

2018-10-07 12:07:01

作者:王捧

照片:罗宾·戈特弗里德在田纳西州的坎伯兰高原,我们都很感激阳光和早春的花朵我们有一个漫长的灰色寒冷的冬天,晴朗的天空带来了很大的欣赏,自然有一种让我们感激的天赋毫不奇怪在基督教修道院沉思的传统中,自然界已经突显出来,自然,感恩和沉思的自然如何共同发挥作用

几个世纪以来,东方和西方的基督教修道院实践都赋予了对自然的思考(自然沉思)在精神成长中的重要作用这个想法是这样的:因为上帝在万物中,因为上帝是爱,所以我们遇到了上帝我们学会爱所有事情的程度*爱包括全心全意地无私地将自己交给他人,并以同样的方式回应他人我们找到了上帝,然后通过学习与上帝所做的一切事情 - 通过如此着迷于他人通过对每个人和所有事物完全开放,我们忘记了自己这一切都包括自然要达到这一点我们完全开放需要我们的纪律努力僧侣传统上强调了这个过程的两个方面第一个是学习如何以开放,外向的态度接近生活这涉及到对所有事情的态度,如对所有事物的耐心和敬畏

如果我们能够发展出一种模仿耶稣和在我们之前的圣人的生活方式,那么我们就会像上帝一样成长为我们让自己脱离困境,变得更加透明,然后上帝会发光通过我们并帮助其他人沿着他们的道路同样地,当其他人像上帝一样成长时,穿过他们的光线也将温暖我们,并帮助我们成长这就是为什么精神生活真正要求我们在努力的人们的社区内成长更接近上帝很难成为一个孤独的游侠圣徒事实证明,许多其他人所依赖的关键态度之一就是感恩节

大卫·斯坦德尔 - 拉斯特,一位了不起的本笃会僧侣和精神导师,相信感恩是他的核心

祷告首先,感恩要求我们注意到有人试图给我们一些东西这不是一件小事,特别是当我们的世界充满了精神和情感的分心时

第二,很难对某些事情感激不尽

当我们不欣赏它的时候学会看到某种东西的好处有时需要我们开发新的观察方式,这样我们才能“看到眼睛”当我们转而感谢时,感恩会让我们意识到这一点

与她的非人类创作建立更密切的关系为我们提供了许多注意,欣赏和感谢的机会

我们中的许多人发现在大自然中这样做更容易,也许是因为它有助于我们忘记我们的“待办事项”清单,议程和当务之急当我们开始注意,我们经常发现引导我们思考和思考的事情它也可以引导我们进入更深层次的上帝自己的体验,那些时候我们感受到了与所有事物的深刻存在,和平或团结因此,修道院的传统强调了自然的沉思作为成长的第二个重要方面,使我们能够在没有图像,思想或声音的情况下“面对面地”遇到上帝

有些僧侣在一个人已经取得足够的进步之后引入了自然的沉思更开放和透明其他人认为,寻求者可以从他们的态度和自然沉思中获益同时后者恰好是我的经验对我来说,自然世界提供了一个天然的修道院,上帝可以通过我们遇到的一切来指导我们自来水可以提供一个愉快的机会来表达感谢当它穿过你的帐篷或在你的背上时,它也可以提供更深刻的感恩教训

使徒保罗告诫我们,在任何情况下都要感谢;因为这是上帝在基督耶稣里的旨意(帖撒罗尼迦前书5:18)如果我们学会了对户外的野蔷薇和蚊子表示感谢,那么当一位同事或朋友咬人时,我们可以这样做

我们对圣灵的微妙,有时不那么微妙的推动开放,我们可以在人类中吸取教训并将它们应用于自然,反之亦然1961年托马斯默顿,二十世纪伟大的沉思和修道士,写道,其中一个他的新手面临的最大挑战是缺乏自然的沉思 当我们这么多人把大部分时间都花在盯着屏幕或汽车里听音乐时,现在还有多少事情必须真实到外面不只是一个娱乐的机会,它为上帝提供了接触和教导的机会我们这对于我们的精神成长和世界来说至关重要所以,下次你在外面,甚至走在街上,注意并欣赏鸟儿和太阳,或从人行道上伸出的草叶,并说谢谢 - 你送给所有好礼物*因为上帝展示了女性和男性的特征,我会用两种性别来指称上帝更多关于这位作者在Sewanee的宗教与环境的思考和创造关怀中心的证书:The University of the南